Подготовка специалистов, код направления 19.02.14
Специальность Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности
Колледжей
По этой специальности
1
В среднем по другим
9
Бюджетных мест
На эту специальность
25
В среднем на другие
220
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
25
бюджетных мест
Павловский техникум расположен в городе Павловске районном центре Воронежской области. Техникум был основан в 1944 году.
Профессии
На предприятиях пищевой промышленности есть многочисленное оборудование, в том числе и конвейерное. За то, чтобы оно исправно и бесперебойно работало, отвечает оператор линии. Он ведет технологический процесс с помощью специального пульта управления, добиваясь синхронной работы аппаратуры и автоматов. Так как речь идет о пищевой продукции, то важно добавить, что специалист также должен следить за санитарно-гигиеническими нормами на линии, а также контролировать качество получившейся продукции. Несмотря на то, что во многом работа оператора связана с машинами и механизмами, ему важно разбираться в видах сырья, из которого производят продукцию, знать его рецептуру и физико-химические свойства. Оператор внимательно следит, чтобы аппараты и механизмы не отклонялись от заданного им технологического режима — набора параметров технологического процесса, например, скорость изготовления продукции, необходимые для этого температура, давление и другие показатели.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов
На этой специальности колледжи готовят технологов по производству изделий на 3D-принтерах. Аддитивные технологии или 3D-принтинг применяются в авиационной промышленности, медицине, энергетике, транспортном машиностроении.